Речной рак со сливочным маслом к пиву

7 апреля 2019

Свежих раков можно легко приобрести — и чем свежей они будут, тем лучше! Закатайте рукава, садитесь за стол и принимайтесь за угощение. Отделите голову от хвоста. Снимите кольца панциря и наслаждайтесь сладким мясом. Позаботьтесь о том, чтобы на столе была миска для мытья рук и конечно же свежее холодное крафтовое пиво в кегах.

3 л воды
1 ст. л. соли
Свежемолотый черный перец по вкусу
2 ч. л. молотого кардамона
2 ч. л. молотого гвоздичного перца
20 молотых зерен гвоздичного перца
6 лавровых листьев
1 ч. л. молотой гвоздики
1 ч. л. молотых семян кунжута
1 лимон, разрезанный пополам
900 г раков, промытых в холодной воде
АРОМАТИЗИРОВАННОЕ МАСЛО
4 ст. л. несоленого сливочного масла
1 ч. л. свежего лимонного сока
1 /4 ч. л. молотого гвоздичного перца
1 /4 ч. л. молотого кардамона
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 ст. л. рубленой свежей петрушки
Чтобы очистить рака, поверните хвост и потяните за темную жилку

1. Нагрейте большую кастрюлю воды, добавьте соли, большое количество перца, кардамон, молотый гвоздичный перец, лавровый лист, молотую гвоздику и семена кунжута. Выдавите сок из лимонов и положите половинки в кастрюлю. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите маринад 15 мин.
2. Положите в воду всех раков и доведите до кипения. Снова убавьте огонь и варите до готовности 4-5 мин.
3. В это время смешайте ингредиенты для масла в небольшой миске.
4. Слейте воду с раков и подавайте на стол в глубокой тарелке с ароматным маслом.
2 порции