Перевалы в Карпатах

Карпатские горы представляют собой горную систему, расположенную в центре Европы. Опоясывают горы территорию Украины, Польши, Румынии, Австрии, Сербии, Словакии и Венгрии, а так же частично территорию Австрии.

Можно смело сказать что отдых в Карпатах дарят незабываемые ощущения на всю жизнь. Множество горнолыжных трасс с европейскими подъемниками несомненно порадуют любителей зимних видов спорта. Гостиницы и коттеджи в горах продемонстрируют обычаи и кухню. Карпаты всегда популярны у путешественников в любое время года. Горы находятся в одной из самых чистейших экологических зон Европы, и поэтому люди, приезжающие сюда имеют уникальную возможность пополнить запасы своего здоровья, дыша свежим воздухом. В Карпатах развито малоэтажное строительство.

Карпаты

Основные Карпатские курорты- это Яремча, Драгобрат, Синяк, Славское, Яблуница и конечно же Ясиня.

Ясиня — посёлок городского типа, основанный в 14 веке. Находится на высоте 650 метров на уровне моря. Население посёлка около восьми тысяч человек. Здесь находятся множества туристических баз, которые ежегодно предоставляют тысячи мест для отдыхающих. Одна из достопримечательностей этого места- это краеведческий музей.

Если вы решили провести новый год в Карпатах, то вы отправитесь в незабываемое путешествие по Украине, где вы так же сможете отдохнуть на базах отдыха. Кроме этого вы сможете посетить средневековые замки и музеи. Но всё же настоящее зимнее развлечение- это катание с гор. Один подъём по канатной дорожке в Буковеле обойдётся в 15 гривен. В обычные непраздничные дни это будет стоить 12 гривен. В Буковеле 3 горы с различными спусками, за которыми тщательно следят и ровняют — для опытных лыжников, спортсменов и новичков. Для новичков и детей работает лыжная школа. Прокат горных лыж стоит в среднем от 55 до 220 гривен в будние дни, и примерно на 20 гривен больше в выходные дни. А в новогодние праздники прокат лыж стоит ещё на 30 гривен дороже. В Ворохте туристам предлагают необычное развлечение- катание на горных мотоциклах.

comment closed