Перевал Михайловский

Данный перевал является, по сути, небольшим селом, которое отделяет от Геленджика 19 км. Жители выращивают фрукты и табак, что и является их основным занятием. Село небольшое, но очень зеленое и живописное; входит в Пшадский сельский округ.

Перевал Михайловский

Перевал Михайловский



Перевал Михайловский разделяет умеренную климатическую зону и зону субтропиков. Свое название он получил от вершины, которая находится рядом. В летний период преобладает теплая, но не знойная погода, средние температуры – около 23 градусов. Поскольку село высокогорное, то дожди с туманами здесь не являются редкостью, однако не длятся долго и общего впечатления испортить не могут.

Странно, но до сих пор это село не находилось в центре внимания туристов и только с недавнего времени эта ситуация начала исправляться. Это прекрасное место для горного туризма, а также рафтового сплава по протекающей здесь же речке Доугаб.

Все кто любит активный отдых могут в полной мере оценить те преимущества, которыми обладают эти места.

Ну и нельзя не сказать немного о вкусе местных яблок – они самые лучшие во всей округе. К тому же, цена на овощи и фрукты здесь относительно невысока, да и жилье моно снять по вполне демократической цене.

comment closed